Clínica Coreysa de Ciudad Real

Paciente  |  Clínica Coreysa de Ciudad Real

Enero Arquitectura realiza la reforma integral de un edificio preexistente de uso sanitario en Ciudad Real, la conocida Clínica Coreysa, un hospital de 9.477m², bajo los máximos estándares de confort, estética y energía. Se trata de un volumen exento en una parcela de grandes dimensiones y la propuesta del estudio es una nueva piel, un revestimiento de fachada ventilada de acabado cerámico para mejorar las prestaciones energéticas del edificio, así como modernizar la imagen del centro. Los espacios exteriores de la parcela se acondicionan adecuadamente. En la parte sur de la parcela se ejecuta un edificio de instalaciones, que alberga la maquinaria necesaria para abastecer a todo el edificio.

 

La solución adoptada resuelve un problema de necesidades propuesto, manteniendo la ubicación de los núcleos de escaleras y ascensores. La distribución interior quedará del siguiente modo:

Una planta semisótano, donde se ubican los servicios de Urgencias y Radiología (en la zona norte del edificio); los espacios de servicio de la clínica (en la zona sur) donde se sitúan los almacenes, archivo de historiales clínicos, lavandería, farmacia, las cocinas, el mortuorio, etc. Una planta baja donde se sitúan las nuevas consultas reformadas; y en la zona norte, la zona de vestíbulo, admisión y administración, así como cafetería, salón de actos, biblioteca y una sala de culto. En la primera planta, la hospitalización reformada al sur, y la zona de laboratorios al norte.

 

Una segunda planta aloja el bloque quirúrgico al norte, y orientadas hacia el sur: la UVI, Reanimación Hospital de Día y una pequeña área de hospitalización de corta estancia. En las plantas tercera y cuarta, se reforma también, la hospitalización actual.

 

 

CATEGORÍA: Paciente
FECHA: 2012
LOCALIZACIÓN: Ciudad Real